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2010年11月24日

サバ

子供の頃は刺身と言えば、酢で締めたサバしか食べられなかったけど
最近は普通の刺身でも食べられるようになりました♪
寿司は子供の頃から食べられたんだけどねw 結局、酢がかぎだね。
「鯖の熟れ鮨し」仕込み開始 - 福井新聞

「鯖の熟れ鮨し」仕込み開始
福井新聞
この日は、前日までに塩抜きした宮城県産のサバ300匹を用意。50~80代の女性7人が長さ約30センチのサバに、あふれ出すほどぎっしりと酢飯を詰め、たるに漬け込んだ。加工場内で約40日保存し、冷え込みが増す同町の自然環境の中でじっくりと発酵させてうまみを ...



  


Posted by だてっちゃ at 23:08Comments(0)