2011年09月27日
ビール
ビールはキンキンに冷やしたほうが好きですか?それとも少しだけ冷えてるほうが好きですか?わたしは後者です。冷えすぎてると味がわからないんですよねぇ。それに体にも悪そうだし^^
キリン、被災した仙台工場のビールづくりを9月26日から再開 - 日本経済新聞 (プレスリリース)
キリン、被災した仙台工場のビールづくりを9月26日から再開
日本経済新聞 (プレスリリース)
一般的に多くのビールは、ホップの収穫後、品質を保つため乾燥させて使用しますが、「一番搾り とれたてホップ生ビール」では、岩手県遠野産の収穫したばかりのホップを、水分を含んだ生の状態で凍結させ、これを細かく砕いて使用することで、旬のホップの個性を最大限に ...and more »
Posted by だてっちゃ at 15:11