2015年11月14日
味噌
今、お昼過ぎですが、まだ昼食食べてません。そろそろお腹が減ってきたので何しようかなと思案中ですが、めっちゃ美味しい味噌汁と漬け物を欲してます^^ 体が発酵食品を欲しがっているんだろか(笑)
オリジナルみそで地域食文化発信 高校調理科 - 河北新報
オリジナルみそで地域食文化発信 高校調理科
河北新報
明成高(仙台市青葉区)の調理科は、2006年度に始めたみそ関連のプロジェクトが10年になるのを記念し、オリジナルみそ「耕不尽(こうふじん)」を造った。生徒が泉区で栽培した大豆を使い、みそしょうゆ製造の今野醸造(加美町)の協力で完成した。非売品だが、7日に青葉区 ...
http://www.geocities.jp/lahonolatootolant/
http://tepovant.webcrow.jp/
http://k15fv7.html.xdomain.jp/
http://tepovant.webcrow.jp/
http://k15fv7.html.xdomain.jp/
Posted by だてっちゃ at
12:53