2009年10月02日
塩弁当?
塩弁当ってなんだろう?って調べたら下のような記事が・・。
「塩」弁当販売へ-JR東 - 時事通信
「塩」弁当販売へ-JR東 - 時事通信
![]() 時事通信 | 「塩」弁当販売へ-JR東 時事通信 弁当の中味は、宮城県産ひとめぼれの薄味おにぎり2個に、日本酒「浦霞」で知られる地元・佐浦酒蔵の酒かすに漬けて焼いたサケの切り身、練り物生産量日本一を誇る塩釜のささかまぼこ、野菜の素揚げなど。塩釜沖の海水を海藻を通して煮詰めた「藻塩」1.5グラムも付き、 ... |
Posted by だてっちゃ at
11:44
│Comments(0)